山东鲁能vs柔佛dt:同步啟用 快速便捷

——探訪北京大興國際機場軍人依法優先通道

來源:解放軍報作者:孫興維 陸斌責任編輯:張詩夢2019-10-08 08:17

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 在中華人民共和國成立70周年前夕,歷時4年建成的北京大興國際機場正式投運。9月27日,記者專程前往機場進行探訪。

陽光灑在航站樓頂,北京大興國際機場猶如一只金鳳凰展翅欲飛。

進入4層值機大廳,記者徑直來到K島中國聯合航空公司的值機柜臺,在K01柜臺上方的屏幕上,“軍人依法優先、愛心服務”的紅底白字引人注目。公司地面服務部值機員范龍雪告訴記者,從上午開始到下午2點半,約有20多名軍人及家屬享受軍人依法優先服務。

公司地面服務部經理亓樂樂說,公司對開展軍人依法優先工作十分重視,值機柜臺設置與旅客運營同步,方便廣大軍人及家屬享受便捷服務。

來自戰略支援部隊某部的戰士李文滔,剛在軍人依法優先柜臺辦完手續,領取登機牌。當日,他乘坐中國聯合航空公司航班前往岳陽休假,“沒想到北京大興國際機場剛投運,軍人就能享受到優先服務,真是太方便了?!?/p>

據了解,北京大興國際機場在投運過程中,就將軍人依法優先通道納入建設全過程,堅持同步研究設計、同步規劃部署、同步投入使用,確保軍人依法優先通道與機場同步啟用。

在大興國際機場開通前,中國民用航空局國防動員辦公室,對值機柜臺、安檢通道、登機通道等處設置軍人依法優先標志標識情況進行檢查驗收,確保軍人享受便捷服務。

據介紹,在中國民用航空局的大力支持下,目前全國所有機場全部開通軍人依法優先通道。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


柔佛dt对鲁能