山东省聊城市致敬消杀战“疫”的逆行者

柔佛dt主场叫什么:高规格礼遇迎接退役军人突击队回家

来源:中国国防报作者:刘朋利、黄涛责任编辑:张诗梦2020-03-26 10:08

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 上图为欢迎仪式现场。刘朋利摄

中国国防报讯 刘朋利、黄涛报道:“英雄凯旋,欢迎回家,敬礼!”3月16日,山东省聊城市疫情防控指挥部、市退役军人事务局、市公安局交巡警支队、齐鲁交通发展集团有限公司等相关单位组成的欢迎队伍送上鲜花和掌声,以高规格礼遇迎接驰援湖北凯旋的聊城特战救援退役军人突击队队员。

聊城特战救援队是一支以退役军人为主体的民间公益救援组织,曾参加过九寨沟地震、青州塌方、寿光水灾等自然灾害救援,2019年被聊城市委政法委、市见义勇为基金会表彰为全市见义勇为工作先进单位。新冠肺炎疫情发生后,看到聊城市退役军人事务局发布的“对全市退役军人阻击新冠肺炎疫情的八项倡议”,特战救援队积极响应号召,组织成立退役军人突击队,18名队员于2月14日和19日分两批赶赴湖北,投入“疫”线防控消杀工作中。

30天时间里,他们在武汉、黄冈、荆州等地,累计喷洒消杀剂40余吨,完成约180万平方米以上的消杀任务。队员们每天背着近20公斤的消杀弥雾机,步行3万余步,工作时间常常达到10小时,脸上以及肩膀上全都是深深的压痕,工作结束身上的汗水仿佛将全身洗过一遍。每当提起这些,他们言语间却是轻描淡写,队员侯来志表示:“咱是当过兵的人,受部队教育这么多年,这种时候必须顶上!”

“副市长同志,聊城特战救援退役军人突击队,赴湖北开展防疫消杀圆满完成任务,安全返回。应到18人、实到13人,其他5人已先期抵达隔离场所,是否归建请指示!队长秦一杰?!?时整,在聊城市公安局交巡警支队的3辆先导警用摩托车引导下,救援队车辆缓缓驶下高速。下车后,特战救援队队长秦一杰整理着装,向聊城市副市长、市公安局局长成伟报告。成伟代表市委、市政府和聊城640万市民热烈欢迎英雄们归建。

简短热烈的欢迎仪式后,按照疫情防控要求,专业人员对突击队员测量体温和全身消杀,并由接待人员引导,到指定隔离酒店进行观察。

轻触这里,加载下一页

分享到


柔佛dt对鲁能