山东省军区广泛开展“三学三悟三颂”活动

柔佛dt球员:用抗疫实践强化官兵信仰信念

来源:中国国防报作者:曾唐开、熊永岭责任编辑:张诗梦2020-03-26 09:58

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 中国国防报讯 曾唐开、记者熊永岭报道:“‘回家了,安全了,放心了,祖国万岁!’归国海外同胞乘坐大巴车前往隔离点时高呼祖国万岁的情景,让我们倍感自豪。中国医疗队带着物资走出国门协助战‘疫’的自信脚步让我们为祖国而骄傲……”3月20日上午,参与机场执勤的青岛市市南区人武部2名同志视频连线,与战友分享自己在抗疫实践中的所见所闻,共同感悟“中国力量”“中国精神”“中国效率”的深刻内涵。

实践是最生动鲜活的教材。山东省军区在部署开展年度思想政治教育时,充分发挥抗疫实践的砥砺培养作用,激发官兵投身强军实践的政治热情。教育中,他们广泛开展“三学三悟三颂”活动,学习习主席重要讲话精神,学习伟大抗疫实践,学习抗疫先进典型;领悟党中央和习主席的坚强领导英明决策,感悟全国动员、全民参与的中国特色社会主义制度优势,体悟改革开放以来取得的巨大成就;组织赞颂“共产党好、社会主义好、伟大祖国好”群众性宣讲活动,引导大家进一步坚定对党中央、中央军委和习主席的拥护和信赖。

春节前后,革命老区黄冈市疫情严重,但位于大山深处的罗田县胜利镇高山村村民的生活井井有条?!按逦崦扛?天都会专门安排车辆外出采购,然后由党员干部和民兵送到各家各户,老百姓的日子一点不发愁?!闭诼尢锵丶抑行菁俚募媚智诙胫案刹啃菅抗俪卤α吒嫠呒钦?,他这段时间一直在村里当志愿者,协助村委会站岗执勤和采购物资,通过参加抗疫让他的信念更加坚定,表示返回单位后将用更加优异的成绩回报党的关心关怀。

官兵们将主题教育成果转化为具体实践,以巨大热情投入到疫情防控、复工复产和国防动员等各项工作中。省军区党委进一步完善了“组织民兵全力参加疫情防控和复工复产行动”“聚焦主题深化思想政治教育”“加强民兵组织调整改革”等6项措施。

轻触这里,加载下一页

分享到


柔佛dt对鲁能