云南省昆明市軍地聯動送崗位進軍營

柔佛dt足球:3000崗位留住優秀退伍兵

來源:中國國防報作者:白瑛 田兵責任編輯:張詩夢2019-09-12 09:37

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 中國國防報訊 白瑛、田兵報道:近日,火箭軍駐云南某部即將退伍的老兵沒想到,他們人還在軍營,返鄉車票還沒有買,一大波好崗位就虛位以待,不少老兵不僅解決了自己的就業問題,家屬也找到了稱心的工作。

9月6日,筆者從昆明市退役軍人事務局了解到,為留住優秀退役軍人助力地方經濟發展。他們從8月初開始就聯合駐軍部隊開展“送政策、送崗位”進軍營活動,請來地方人事專員,對即將退伍的老兵進行就業指導,講解應聘技巧,提升老兵就業競爭力;請來法律工作者,以舉案說法的方式,介紹用人單位在招聘過程中可能出現的問題以及依法維權常識。退役軍人事務局同時聯合企業根據部隊的推薦信,按老兵專業特長,為其選擇推送專業對口的就業崗位。

“在云南服役多年,我早將這里當作‘第二故鄉’。本以為退伍后會離開,心里還有些不舍,沒想到我和家屬都順利在這里解決了工作問題,不走了,我們都要扎根在這里?!幣幻言讜頗戲?年的退伍老兵欣喜地說。據悉,截至目前,退役軍人事務局已聯合駐軍部隊、百家企業為500余名退役軍人和隨軍家屬提供了就業崗位。同時,準備了2500多個崗位,涉及企業管理、銷售、黨工團、文秘等多種職業。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


柔佛dt对鲁能