柔佛dt什么水平:第七屆世界軍人運動會全國美術作品展在武漢開幕

來源:新華社作者:樂文婉 廖君責任編輯:劉上靖2019-10-09 20:20

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 新華社武漢10月9日電(記者樂文婉、廖君)第七屆世界軍人運動會全國美術作品展9日在武漢美術館開幕,共展出美術作品301件,這是軍運會歷史上首次舉辦國家級美術大展。

記者在展會現場看到,展品包括中國畫、油畫、水彩、水粉及版畫。大部分作品以體育運動為主題,展現了全民健身、自行車賽、龍舟賽、籃球賽等場景。也有不少作品聚焦軍事,再現中國火箭升天、飛行員訓練歸來、軍人與犬等畫面。

來自貴州的水族姑娘韋木英以自己為原型作畫《水族山歌獻軍運》?;?,她身著鑲有精美刺繡花帶的紅色長衫,頭戴銀冠,笑盈盈地將雙手舉到嘴邊歌唱。在她斜挎在身前的布包上,繡有手握火炬的軍運會吉祥物兵兵。

談及創作理念,韋木英告訴記者:“這是我以最大誠心創作的作品,這身服裝只在水族最盛大的節日——端節時才會穿上,我以盛裝獻禮祖國盛事?!?/p>

本次展覽由中國美術家協會、湖北省文學藝術界聯合會、武漢市委宣傳部、武漢市文學藝術界聯合會、第七屆世界軍人運動會執委會新聞宣傳部聯合主辦,將持續到10月27日。

據悉,展覽組委會還特邀了全國知名美術家作品70件,同期在湖北省博物館舉辦第七屆軍運會全國知名畫家美術作品邀請展。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


柔佛dt对鲁能