柔佛dt球员:“國際軍事比賽—2018”海上登陸賽 中國隊獲得團體冠軍

來源:國防部網作者:焦國慶 吳浩宇 邱宏理責任編輯:喬楠楠2018-08-09 14:01

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 中俄聯隊凱旋。孫宏韜 攝

“國際軍事比賽—2018”海上登陸賽完成全部項目比賽

中國參賽隊獲團體冠軍

8月9日上午9時,“國際軍事比賽-2018”海上登陸賽接力賽繼續展開第二輪激烈角逐,來自伊朗、委內瑞拉2個國家共6個車組依次接力完成8公里地段駕駛、通過障礙及車載武器射擊等比賽課目。結合昨日第一輪比賽成績,中國隊以1小時08分56秒的成績奪得接力賽團體第一名。

至此,“國際軍事比賽—2018”海上登陸賽完成全部項目比賽。賽后,裁判委員會召開了裁判會議,結合三個階段比賽成績、排名與積分情況,最終確定中國隊奪得海上登陸賽團體冠軍,俄羅斯、委內瑞拉參賽隊分獲團體亞軍及季軍。各外軍參賽隊對我方的賽事組織能力及裁決評判工作給予了高度評價與認可,對比賽成績一致認同并簽署了會議紀要。

據了解,8月11日上午9時將在福建石獅將軍山組織閉幕式。閉幕式上,賽事組委會將安排軍事表演、文藝表演和頒獎儀式。

兩天的接力賽令記者感觸頗深。中國隊第一車組雖然遭遇車輛故障出師不利,但在快速處理故障后,憑借著頑強的意志奮力拼搏,最終率先通過終點。

作為中國隊率先出戰的車組駕駛員,劉一輝壓力非常大。他在接受記者采訪時說,比賽中有更大的動力,因為父母特意從江蘇趕過來看自己比賽。在遇到車輛故障之后,劉一輝心里總是想著一定要發揮好,不能讓父母失望,正是憑著這種信念,在解決故障之后,劉一輝車組發揮正常,為后續出發的戰友贏得了較好的反超環境。賽后,父母首先給兒子了個大大的擁抱,父親劉建林連連稱贊兒子“好樣的”。劉一輝父母告訴記者,他們已經兩年沒有見到兒子了。

父親劉建林安慰道:“你努力了,我們已經很滿意了?!?“這兩年他在部隊改變了好多,長大了?!畢M右恢貝粼誆慷?,為部隊做貢獻。

好樣的,中國海軍陸戰隊員?。ń構?、吳浩宇、邱宏理)

輕觸這里,加載下一頁

分享到


柔佛dt对鲁能