柔佛dt主帅:激戰萬里“晴空”

——庫爾勒賽區防空導彈兵比賽多能賽側記

來源:解放軍報作者:張圣濤 李夢奇責任編輯:劉上靖2018-08-05 02:11

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 中國隊戰車快速通過涉水場障礙。張忠籌攝

8月4日,西北大漠晴空萬里?!骯示鹵熱?2018”“晴空”防空導彈兵比賽多能賽在庫爾勒訓練基地拉開戰幕。

中國、俄羅斯、埃及、烏茲別克斯坦、白俄羅斯、委內瑞拉、巴基斯坦7國派隊參加此項比賽,均使用中國自主研發的92A輪式步戰車。

該項比賽,參賽車組要駕駛步戰車通過車轍橋、防坦克壕、涉水場、“8”字形限制路等12組戰車障礙,并依次完成自動步槍對隱顯目標射擊、導彈迎攻射擊、高射機槍對突然出現的空中目標射擊等5個射擊項目。

比賽開始前,現場就已擠滿從全國各地趕來觀賽的軍迷朋友?!爸泄底?,出發!”上午10時,在熱烈的歡呼聲中,率先出場的中國隊戰車卷起一陣煙塵,疾馳而去。

出發后不久,戰車到達第一射擊地段——自動步槍對隱顯目標射擊。一個急剎車,隊員們紛紛沖出戰車,迅速占領射擊位置?!芭九九盡鼻瓜彀新?。直播屏幕顯示,中國隊24個射擊目標全部命中。現場爆發出雷鳴般的掌聲。

靈活越障、完美漂移、精準射擊……中國陸軍賽車組過水場、越壕溝、翻土嶺,表現出色。

第二個出場的烏茲別克斯坦參賽隊也毫不遜色,駕駛步戰車馳騁在賽道上,迎來陣陣喝彩;緊隨其后的埃及參賽隊一鳴驚人,導彈迎攻射擊分毫不差,兩道白色弧線成功對接,靶彈空中開花。

隨后,俄羅斯、白俄羅斯、委內瑞拉、巴基斯坦4國參賽隊相繼登場,表現都可圈可點。

據了解,“晴空”防空導彈兵比賽分為技能賽、多能賽和綜合賽。技能賽中,各國參賽隊表現精彩;今天多能賽的最終成績,須待裁判組綜合評定后公布;“晴空”項目最后一場綜合賽將于8月6日拉開戰幕。

(解放軍報新疆庫爾勒8月4日電)

輕觸這里,加載下一頁

分享到


柔佛dt对鲁能