柔佛dt对鲁能:“晴空”項目裁判長詳解“晴空”項目六大特點

來源:新華社作者:劉濟美 黎云責任編輯:楊一楠2018-08-02 18:00

柔佛dt对鲁能 www.nrkuhy.com.cn 新華社烏魯木齊8月2日電(記者劉濟美、黎云)經“晴空”防空導彈兵項目裁判委員會判定,中國參賽隊以23分25秒的成績戰勝埃及、委內瑞拉、烏茲別克斯坦、白俄羅斯、俄羅斯、巴基斯坦獲得“晴空”項目技能賽第一名?!扒緲鍘畢钅坎門諧ず榻吭誚郵芐祿緙欽卟煞檬北硎?,今年的“晴空”項目競賽呈現出6個特點。

——場地設置實戰化。競賽場地結合防空兵戰斗分隊實際作戰任務、作戰對手和作戰環境,構設了12個戰車障礙,充分模擬實戰條件下復雜地形;構設了3種導彈射擊地段、2種高射機槍射擊地段和自動步槍對不同距離射擊地段,最大限度模擬了戰場環境,全面檢驗隊員技能、體能、智能與武器裝備效能。

——賽事規則標準化。各參賽隊的最終成績以實際比賽用時和違規罰時相加組成,隊員在比賽過程中,因裝備操作不規范、打擊目標不精準、組織協同不緊密、安全規定執行不嚴格,每一個環節都可能產生罰時,用“時間”控制比賽成績,使成績評判更具操作性、標準性和唯一性,確保成績評判無爭議。

——裁評隊伍專業化?!扒緲鍘比〉囊幌弒卟萌嗽倍啻錚保保懊?,人人都熟悉比賽流程、熟知判罰規定,都能熟練運用裁評手持終端和DV攝像機,所有罰時都能做到有據可查、有規可依,使比賽真正達到“零爭議、零申訴”。

——裁評系統信息化。防空兵的抗擊過程以“秒”計算,沒有先進的評判系統做支撐難以確保裁判結果的準確、公平和公正。這次比賽,導彈和高射機槍對空中目標射擊效果,由目前國內最先進的精密彈道測量系統、防空兵觀測系統提供技術支持,對空中脫靶量測量精度達到了厘米級。

——靶標系統自動化。賽場引進基于4G網絡系統的單兵起倒靶、裝甲移動靶、直升機靶、高速靶彈共4種靶標系統。單兵起倒靶支持導電式命中報靶;移動裝甲靶可通過無線??贗瓿芍富涌刂?,具有自動報靶和精度報靶、GPS定位、風速檢測和攜靶起倒功能;直升機靶采用計算機、天線及速傳電臺控制,能夠確保靶標在20秒內順利升起并自動點燃紅外源;高速靶彈具有飛行穩定、彈道可控、反應靈敏、機動能力好等特點,為比賽提供了堅實可靠的保障支撐。

——信息采集精確化。賽場里安置了48個監控攝像頭,還有30多部手持攝像機進行全流程、全過程監控錄像,達到可視化、全覆蓋、無死角、無盲區。計時??槎員熱檬笨梢躍返膠撩?;罰時??橥ü矗峭緗J鄙洗練衿?,后臺系統自動進行加罰時計算,比賽結束即能提供比賽成績。通過各系統的完備功能與優化組合,規避了人為因素,實現了快速集成、精確采集。

洪江強說,基于6大特點的有力支撐,“晴空”項目公平公正地展現了防空兵導彈戰斗分隊實戰版的速度與激情,也為全軍訓練場地建設發展提供了經驗。

輕觸這里,加載下一頁

分享到


柔佛dt对鲁能